公益活動

友訊慈善基金會

友訊科技以D-Link網路產品行銷全世界,在全球的消費性網通市場是為最受歡迎的網路品牌,友訊科技除了提供方便快速的網路產品及服務之外,對於社會關懷更感到責無旁貸,友訊科技於1994年成立「財團法人友訊科技慈善基金會」,以回饋社會、扶助弱勢為宗旨,抱持著取之於社會用之於社會的精神,致力於慈善事業的推廣及救助,積極的投入各項社會公益活動,期望結合眾人之力量共同為社會貢獻心力。

基金會基本資料


 財團法人友訊科技慈善基金會 
地址
 臺北市內湖區新湖三路289號
聯絡電話
 (02)66000123轉8251 
業務聯絡人
謝昭慧
成立日期
83.12.2
許可日期文號
83.12.2       北市社二字第62783號函
法院登記日期文號
83.12.24   登記簿第73冊第13頁第1848號
基金總額
10,000,000元整


服務項目

友訊科技慈善基金會成立已二十年。多年來,針對兒童、青少年、老人及殘障人士等弱勢團體,提供餐食、課輔、救助、老人服務事項等具體回饋行動。

慈善記錄

基金會104年度捐贈人員名字公告 



友訊科技慈善基金會胡董事長與谷若思陳執行長及星光教室小朋友歡聚
D-Link 星光部落計劃

計畫緣起

D-Link友訊科技長年義助社會公益活動,更關心弱勢社區孩童的未來。因此結合公益團體期同推動『星光教室』計畫,希望藉由推展部落據點服務方式,落實關懷部落及社區教育的深耕計畫,為弱勢孩子,點亮未來的希望


背景說明

社會結構失衡:
偏遠部落及弱勢社區常因經濟因素導致人口流失。擔任雙親角色的壯年族群離鄉謀生,也因而經常發生隔代教養及單親情況。許多孩子,因單親或爺爺奶奶無力照護,下學後,四處游盪、打架等情況時有所聞。也因此產生了更多家暴待援、餐食無著的學童。
經濟困境:
大環境經濟變遷及更迭,同樣也會影響原本經濟已匱乏的社區及部落。弱勢社區的失業率,間接影響了孩子的受教權。經濟困頓造成的教育落差,一直存在於弱勢家庭中。
資源不均:
弱勢學童,尤其是位處於偏鄉的孩子,常是容易被遺忘的一群。不僅教育資源不足,學習環境及設施亦相當有限。大多數孩子的學習資源,除學校的基於教學外,缺乏各項才藝、技能之多元性學習機會。相較於一般學童,形成學習上的落差。


計畫目標

建立安全學習環境,提供基礎關懷照護。
擴大多元藝能學習,提昇品格文化素養。



D-Link星光教室據點

友訊科技在偏遠部落及弱勢社區陸續成立D-Link 星光教室,提供在地關懷與照顧。分別在基隆、花蓮及台東等弱勢地區,針對小學1年級至國中3年級孩子進行餐食補助及課後輔導。此外,並於部份地區開辦電腦、繪畫、劍道、中餐等才藝與技能課程。藉擴大孩子學習範圍,輔以多元課程規劃,達到提供孩子完善之知識及品格教育目的。

計劃內容

建置據點服務:因應學童放學後無家人陪伴,甚或餐食無著的情況,初步先以據點方式建置星光教室,營造溫暖且穩定的學習環境。以做完功課,再用餐的作法,提供餐食及陪伴。期藉此補強家庭功能,達到課後陪伴的目的。
提供多元學習:待課後陪伴及餐食服務穩定後,再逐步增加課業輔導及人格養成等相關課程。以多元藝能學習,達到提升人文素養、加強同儕互動等目的。


「孩子的人生是不能等待的」

協助孩子順利成長,是社會工作刻不容緩的責任。
期盼各界集結資源,協助偏鄉亟待支持的孩子們。
支持星光教室,
且讓我們共同點燃偏鄉溫暖火花,串起關懷,如天上星辰閃爍!!

星光部落活動連結 : http://www.wretch.cc/blog/dlinktwblog&category_id=12603629

                  
                                        D-Link宅客愛地球演唱會邀請星光教室小朋友們同歡


               
                                                   D-Link 愛心社與星光教室小朋友

『公益農業』-利潤全數回饋公益

為持續援助需要幫助的孩子,結合理念相同的公益團體一起推廣台灣生產及製造的天然及環保產品。讓土地重新用於生產,讓弱勢孩子得到照顧。銷售所得,除支持生產者外,利潤全部投入公益。

這個主張,我們稱之為「公益農業」。並給它一個名子「種籽公益市集」。

以愛心、公平及希望為宗旨,主張公平對待生產者,充分運用在地人力及資源。為台灣農業的自立自足,盡一份心力!




D-Link友訊科技結合公益團體(種籽公益市集)致力於推廣台灣好山好水孕育的優質產品,以「愛心」、「公平」、「希望」為主旨,為偏遠部落農業的自足自立,盡一分心力!請共同支持台灣公益農業,百分之百回饋公益,將愛心送至社會的每個角落!

種籽公益市集臉書:https://www.facebook.com/52seed
種籽公益市集客服電話:(02)2713-3227  傳真:(02)2713-3660