關於我們


D-Link 成立於 1986 年,我們的使命乃致力為全球消費者以及各規模企業提供高品質的網路解決方案。創立至今三十一年,憑藉其完整多元的產品線以及優異且屢獲國際獎項肯定的網路產品和服務,友訊科技已然成為年營收總值超過十億美元的國際知名企業。 D-Link 在快速、競爭和不斷發展的環境中,將持續提供高效能的網路解決方案協助消費者及各類型企業用戶。 

D-Link 著重於滿足客戶的需求,採用創新技術,提供更好連接性、安全性、更高效能且兼具成本效益的網路解決方案予一般家庭及企業用戶,在綠色技術之貢獻也深具前瞻性,領先推出符合綠能環保概念且優質的網通產品。同時也領先業界,首創推出創新之雲端應用產品及解決方案,傲視群倫。D-Link 於全球65國設立185個行銷據點,深入當地瞭解市場,落實「在地化經營」,以國際等級的專業與服務提供在地客戶及伙伴最符合當地需求的產品與解決方案。


友訊科技不斷突破與創新,持續締造輝煌成果,成為今日全球網通業之領導品牌。我們也矢志未來將發展並持續創新、研發,提供最佳服務品質、產品及解決方案以因應當前市場需求,展望更輝煌之未來。



品牌故事

歡慶 「熱情創新」 的三十周年


D-Link友訊科技成立於1986年,2016年六月正是歡慶三十周年的時刻。我們的品牌故事源自於網絡連結、堅持與願景、以及熱情創新,而這也正是三十周年logo的設計精髓。

相互交疊的「3」與「0」代表著網絡之間的連結 (Link),而圓形設計的「3」與「0」 就像是人的雙眼象徵著願景,運用優雅的字型與原本D-Link 厚實的logo相互輝映,表現出熱情創新的品牌精神以及與對設計品味的重視。


網絡連結
最早的公司名稱為Datex Systems,Datex取自「Data exchange」(資料交換) 之意,藉此強調網路技術的最初目的。而隨著世界的演進,網路產品提供的不再只是資料傳輸的功能,更逐漸成為將人與人連結在一起的一種方式,因此Datex 更名為 D-Link。 D-Link的「D」來自於Datex,「Link」則代表網路產品的精神,以此詮釋網路無處不可連結、無物不可連結的意義。而中文名稱「友訊」則含有「好朋友一起玩通訊」及「友善的通訊」之意涵,同時呼應我們的品牌使命 「Building Networks for People」,D-Link不僅僅是一家製造網路解決方案的公司,更是連結人類生活各種面向的品牌。

源起

在1980年代,大部分個人電腦如Atari,Commodore, IBM等都是非常巨大且厚重,主要原因是內部零件尺寸過大。當時一般通用的網路介面卡約11吋,等同於現在的筆記型電腦一樣大,然而只有台灣的一家小型製造商D-Link能突破技術瓶頸,製造出更輕巧、更經濟實惠、且面積只有原本一半的短卡。這項創舉大舉提升了個人電腦的實用性與效能,也促進了全球個人電腦市場革命性的改變。


堅持與願景

在實現夢想的最初往往難以得知結果會如何,是會迎向美好的成功亦或是失敗。而D-Link很幸運地,在當時36歲的高次軒前董事長領導下成功地打入全球市場,成為國際知名企業。他的夢想是建立一個值得驕傲的台灣自有品牌而不只是一個代工廠,這在當時是一個大膽且罕見的想法,需要相當的勇氣。30年前D-Link推出的第一個突破性產品DN-001網路卡一上市即廣受歡迎,奠定了將來成功的基礎,更不斷創造出許多優質的網通設備與解決方案,成為全球網通領導品牌,而今日卓越的表現也證明了故前董事長高次軒先生的睿智堅持與明確的願景。


品牌精神: 熱情創新
自故前董事長高次軒先生創立D-Link以來,創新與洞察力即是企業文化裡重要的一環,而這樣的信念也一直被傳承下來。現任董事長高鶴軒先生不忘繼續強化這樣的精神,帶領員工不斷推陳出新,秉持創新精神持續推出引領市場趨勢以及符合消費者期待的產品與解決方案。因此,D-Link比其他科技廠商更早開始強調雲端服務,做為第一家積極投入雲端技術開發的網通品牌,領先業界建構自有雲端服務平台,並推出雲路由、雲監控、雲儲存、mydlink™ app、mydlink™ Home app等全系列雲端網通產品。隨著聯網技術的發展,D-Link更率先業界推出全系列11AC網通產品。憑藉著市場敏銳度以及對消費者需求的洞察力,D-Link推出全球首創11AC可攜式路由器,也是第一個推出Baby Camera的網通品牌。更於2015年底推出業界唯一180° Wide Eye「跨視界」家用網路攝影機,成功達到全景監控不漏接任何即時影像的產品特性,正式將無線監控科技提升至另一個嶄新的世代。

今日的D-Link不再只是家族企業,更是年營收超過十億美元的國際知名品牌,落實「在地化經營」的經營方式讓我們能深入當地瞭解市場,提供最符合當地需求的產品與解決方案,這也正是D-Link成功行銷全球最重要的優勢。

立足台灣 服務全球
如今D-Link產品遍及世界各個角落,影響著千千萬萬人的日常生活。健全與快速的網路環境對於今日的各行各業都是不可或缺的,在全球100多個國家,我們協助許多醫療院所建構專業網路使其順利運轉,我們也協助許多大學與研究機構建立優質聯網環境,成就學術界重要科技的突破與進展。D-Link提供優質的無線網路技術與監控產品協助小型企業快速成長;而多樣化的家用網通設備,讓數百萬家庭用戶輕鬆享受豐富、快速、精彩的數位生活。

1986年的D-Link是一個只有7位朋友組成的公司,而成長至今全球已有超過3000名員工。2016年的這個夏天,讓我們一同歡慶 D-Link「熱情創新」的三十周年,我們也將持續發展與創新研發,朝向更輝煌的下一個三十年邁進。


D-Link品質政策 - ISO9001/14001/14064-1政策

ISO 9001品質政策  QualityPolicy

★ 品質至上  Quality First
★ 持續改善  Continually Improvement
★ 客戶滿意  Customer Satisfaction
 
ISO14001環境政策 EnvironmentalPolicy
★ 符合適用法令與其他要求 Comply with applicable laws and requirements
★ 持續降低對環境所造成之衝擊 Continue to reduce impact on the environment
★ 推廣綠色產品 Promote green products
★ 節約能源與愛惜資源 Conserve energy and resources
★ 預防環境污染 Prevent future environmental pollution
 
ISO14064-1溫室氣體盤查與政策宣言 Greenhouse Gas Compliance and Policy Statement
★ 致力於企業碳排放揭露,以利確實掌握企業內碳排放情形;
   A commitment tomake corporate carbon emissions transparent and thoroughly understand the carbon emissions
   situation within the company.
★ 與我們的商業夥伴合作,一起努力擴大減量活動的範圍;
   To collaboratewith our business partners in our efforts to expand the scope of emissions reduction activities.
★ 針對我們的消費者和用戶,提供更多元的低碳化選項;
   For ourconsumers and users, to provide more options for low-carbon products.
★ 針對產品碳足跡;增加資訊透明度並進行減量。
   Regarding thecarbon footprint of our products, increase information transparency and undertake further
   reductions.