企業社會責任

CSR (Corporate Social Responsibility) 企業社會責任在聯合國「全球盟約」(The Global Compact)聯合國祕書長安南的倡導之下,提出了有關人權、勞動、環境、防止腐敗等10項原則,並呼籲全球企業共同參與而成為一股世界的潮流,並影響了國際規範及標準的制定,ISO國際認證組織決定制訂CSR綱領,將社會責任精神納入企業管理標準,企業要永續經營與發展,就必須要關注CSR經營,以提昇企業聲望,促進企業往永續的道路邁進並善盡企業社會責任。


友訊科技股份有限公司,以D-Link品牌之網路產品及服務行銷全球,訂定『處處有網路,人人都會用』(Building Networks for People) 的使命,以服務全世界。友訊公司以永續經營為目標,並遵守「OECD多國企業指導綱領」,承擔企業身為世界公民的責任與義務。

財務責任
財會、審計制度健全,資訊透明,維護利益關係人權益,降低經營風險,提高品牌及企業價值。

環境責任
開發綠色產品,維護生態環境,節約能源,致力資源回收與再利用。

社會責任
遵守法律及道德規範,接受並包容多元化的差異,尊重人權與顧客權益,提昇職業安全衛生與建康,增進與關係人及夥伴關係,促進社會公益與福利。友訊公司以專注負責的態度治理公司,塑造優良企業文化,積極主動要求自己不斷改進;更進一步發揮其影響力,與其關係人及夥伴們,共同努力以赴,達成增進全世界共同福祉的最終理想。

職業安全衛生責任
安全衛生政策:遵守政府安全衛生相關法令及其他要求事項/減少職業災害意外事故發生/提供員工安全、衛生及舒適的工作場所。

安全衛生目標:建立標準作業程序及安全衛生檢查/提供適當的防護措施/定期環境檢測以降低危害/建立安衛管理系統/增加綠化/休憩等空間/自動化管理/人員教育訓練與宣導/持續改善勞工安全衛生管理績效/預防不健康之危害。