2019/07/25

友訊代理Extreme Networks收購Aerohive



【2019/07/23台北訊】友訊科技代理品牌Extreme Networks和AerohiveNetworks於2019年6月26日宣布他們已達成一項最終協議,根據該協議:Extreme將以每股4.45美元現金的價格收購Aerohive所有已發行的普通股,總購買價約為2.72億美元。截至3月底,Aerohive的淨現金餘額為6200萬美元,相當於2.1億美元的企業價值。收購Aerohive將為Extreme提供端點到端點、端點到雲端網路解決方案組合,增加關鍵雲端管理和端點功能,提供強大的訂閱收入流,並在Wi-Fi 6的關鍵技術中,鞏固Extreme在無線網路中的地位。Extreme預計此次收購將從2020財年開始增加非GAAP的每股收益。


Aerohive是雲端管理、人工智能和機器學習領域的領導者,是首批提供無控制器的Wi-Fi和雲端網路管理的公司之一,包括雲端管理的無線網路連接和網路存取控制(NAC),如今是全球雲端管理無線網路服務的第二大供應商1。Aerohive最近推出了業界首批的三個Wi-Fi 6無線設備,以及業界首個可插拔的無線設備。Aerohive在全球範圍內擁有30,000名雲無線網路用戶,包括教育、醫療、政府以及零售業。此次收購將為Extreme帶來新的自動化及智能化功能的產品組合效益。它將擴展Extreme在Wi-Fi和NAC方面的技術領先地位,增加雲端管理的Wi-Fi和NAC解決方案,強化其內部部署的Wi-Fi和NAC技術,推動Extreme深入到關鍵垂直市場,並在組合投資中為交叉銷售和增加銷售金額提供大量的機會。


Extreme預計將獲得新的SD-WAN功能,在2019年至2022年的複合年增長率(CAGR)為19% 的市場中,將擴大Extreme 總計10億美元的總潛在市場2。當許多Extreme客戶和合作夥伴正都轉向as-a-service/subscription模式以降低成本和提高效率時,Aerohive將把Extreme的收入組合從訂閱經常性收入擴展到約30%。


收購Aerohive後,Extreme將為客戶和合作夥伴提供更多雲端和有線、無線技術的選擇,以及領先業界的雲端網路管理解決方案,而這些方案都來自單一供應商 – Extreme Networks,並由其屢獲殊榮的服務和後勤團隊提供服務。收購後,Extreme和Aerohive的客戶和合作夥伴將獲得能夠更廣泛的軟硬體及服務組合,去建立可以滿足其獨特需求的網路,並可以實現從端點到端點進行管理和自動化,從企業端到雲端,促進數位轉型工作。

備註:

¹Cloud-ManagedNetworking Market Report – 2019, June 6, 2019, IHS Markit

²Worldwide SD-WAN Infrastructure Forecast, 2018–2022, August 2018, IDC


協議條款

此次收購的架構是對Aerohive所有已發行普通股的全現金收購要約,隨後將Extreme的全資子公司與Aerohive合併。根據合併協議條款,Extreme將以每股4.45美元現金的價格收購的Aerohive所有已發行的普通股,加上未授予期權和限制性股票,總值2.72億美元。Extreme和Aerohive的董事會一致通過了合併協議的條款,且Aerohive的董事會已決定一旦收購要約開始,建議Aerohive的股東接受協議。此次收購不受融資條件限制,Extreme預計透過可用現金和承諾債務融資的組合為此次收購提供資金。此次收購將根據慣例條件進行,包括Aerohive大部分流通股,並獲得美國和德國監管機構的批准。此次收購預計將在Extreme2020財年的第一季度完成。

Latham & Watkins LLP擔任Extreme的法律顧問。Evercore Group LLC擔任Aerohive 的財務顧問。Wilson SonsiniGoodrich & Rosati,Professional Corporation擔任Aerohive的法律顧問。


CEO觀點

Ed Meyercord, President and CEO, Extreme Networks

「收購Aerohive確立了我們在雲端、AI和ML方面的領導地位,為Extreme的客戶和合作夥伴添加了一個經過驗證的成熟雲端服務平台和訂閱服務模式。Extreme將繼續投資軟體和人工智能,以擴展我們端點到雲端網路解決方案中的自動化功能。改善用戶體驗,降低運營成本和交付雲端託管網路的能力是我們的關鍵戰略。」


「在 Extreme 的營收達10億美元,並擴展我們包括端點到端點的企業網絡解決方案產品組合後,我們現在正在進行下一步,增加長期的訂閱式雲端解決方案,以期推動經常性收入和改善現金流。Extreme預計,這筆交易將對我們在2020財年產生積極的影響,它加快了我們的計劃,在退出run rate的情況下實現超過60%的毛利率和15%的營業收入。」


「隨著2019財年第四季度的結束,我們對我們的方向充滿信心,並繼續看到我們的產品組合、交叉銷售機會以及我們所有地區目標產業中垂直市場的強勁增長,以及直線性的改善。從我們第四財季開始,Extreme將在2020財年第二季度(包括第二季度)產生1400至1600萬美元的費用,當我們採取措施降低成本結構,證明我們致力於實現總營業額和營業利潤率,以達到我們制定的目標。這將能節省每年2400萬美元至2700萬美元的成本。」


David Flynn, President and CEO of Aerohive

「這次收購對Aerohive來說是一個重要里程碑,雲端服務技術在現今企業環境中扮演重要的角色 - 這是數位化轉型成敗的關鍵。Aerohive在雲端管理和端點技術方面的專業知識和卓越表現,結合Extreme廣泛的解決方案組合,以及對自動化軟體和AI的持續投資,為我們的客戶提供市場上最先進的數位體驗。我們將共同推動網路進入一個新時代 - 使基礎設施更智能,更自主,並成為商業價值的驅動力。」