quick find
search
最新DiDiKiKi桌布下載同步雙頻802.11 AC雲路由DIR-868L 開箱實測
首頁
台灣 [其它國家]
服務政策
D-Link快速換修 / 一般維修
代理產品保固條款
維修服務據點
維護合約
企業網路設備服務
LLW保固服務政策
產品維修服務
產品維修進度查詢
D-Link產品維修服務
代理產品維修服務
D-Link企業網路維修服務
專案服務
NGN教育網路服務專區
NGN教育網路維修留言板
中華電信專區
線上支援
D-Link 產品檔案下載
D-Link 產品常見問題
D-Link 產品技術諮詢
代理產品技術諮詢
服務訊息公布
訊息公佈
熱門FAQ
訓練課程公告
教育訓練
D-Link產品教育訓練
代理產品教育訓練
D-News Sign Up
Enter Your Email:

常見問題內容
DIR系列產品設備側邊Reserved按鈕功能為何? 該如何使用? (包含WPS說明)

By Salinna

 

 

這個按鍵是WPS(Wi-Fi Protected Setup) 的功能,這是一種使用PIN密碼或按鍵來設定網路安全性的方法。因鑑於許多使用者對於SSIDWEPWPAWPA2…等的無線名詞與差異性不甚了解而增加設定上的困難,有些人則為了省去麻煩而捨棄無線安全性的建置,所以Wi-Fi聯盟努力整合目前混亂的方案,來簡化無線網路中的安全性設定成為一種標準化的程序,可將設定的步驟減少一半以上。

目前WPS允許透下列四種方式來設定無線網路裝置:

1Pin Input Config (PIN):透過在路由器端輸入在設備中的PIN碼來建立認證交換過程

2Push Button Config (PBC):透過按下路由器上的WPS鍵來建立認證交換過程。

3USB Flash Drive Config (UFD):透過儲存在USB裝置的資訊來建立認證交換過程。

4Near Field Communication Contactless Token Config (NFC):透過刷卡的方式來建立認證交換過程。

D-Link產品是使用上述第1PIN和第2PBC方式來執行此功能。理論上執行的程序是當用戶啟動WPS設備時,網路便會要求用戶輸入一個8位數的PIN密碼,或按下一個按鍵。一旦成功進入,網路名稱和加密的資料就會被傳送給電腦。而WPS將成為一種認證,針對已完成WPS認證的產品,通常Wi-Fi聯盟會將此WPS商標貼在Wi-Fi認證商標旁邊。

      

有支援WPS功能的無線路由器為DIR系列產品,如:DIR-300DIR-615DIR-635(硬體Ax版未支援)DIR-655DIR-451(只支援PBC方式)…

有支援WPS功能的無線網路卡型號為DWA系列產品,如:DWA-110DWA-140….

由於無線網卡WPS功能是用軟體實現的,所以應用程式與驅動程式需搭配使用,為確保功能性,建議您至官網下載最新版本的驅動程式使用。查詢最新驅動程式)

以下說明以DWA-110 (1.10_S20) DIR-300 (1.04) PBC按鈕方式來連線為範例

1、在您要用的電腦上安裝DWA-110的驅動程式,請執行包裝內的光碟,點選「Install Driver」。若驅動程式是由網站上下載的,請執行壓縮檔內的setup.exe

2、請選擇您要安裝的資料夾位置,不需改變的話請按「下一步」。若想更改,請按下「瀏覽」來選擇要安裝的位置,選完按「下一步」。 

3、如圖示內容

4、請將DWA-110網卡插入電腦的USB埠,然後按「下一步」

 

5、正在安裝中,請稍候數秒

 

6、選擇「透過Wi-Fi保護設定(WPS)方式連線無線網路」後按「下一步」

 

7、點選「按下」的圖示 

8、請按下在DIR-300側邊的Reserved按鈕數秒(請參考最上方的圖片)直到出現藍燈閃爍,連線程序需在120秒內完成,否則需將重新開始。

9、已成功連線 

10、完成 

11、打開連線管理程式,查看最上方連線訊息確定已連上此設備 (此範例的網路名稱為DIR-300_test,預設為「dlink)

參考網站:http://www.wi-fi.org/wifi-protected-setup

 

 

>>回上一頁   >>回到頁首

產品諮詢/業務報價專線02-6600-0123#8888 免付費技術服務專線:0800-002-615 手機撥打請改撥 02-66000123 轉分機8715 (需付費)
網站地圖  | 所有產品  | 支援服務  | 新聞中心  | 關於友訊  | 最新職缺  | 聯絡我們
網站所有產品價格及規格,友訊科技保有更改修訂之權利,更新於網站上,不另行公告。
Copyright © 2013 D-Link Corporation/D-Link Corporation (TAIWAN). 服務條款. 隱私權政策. D-Link全球營運總部 台北市內湖區新湖三路289號