quick find
search
最新DiDiKiKi桌布下載同步雙頻802.11 AC雲路由DIR-868L 開箱實測
首頁
台灣 [其它國家]
服務政策
D-Link快速換修 / 一般維修
代理產品保固條款
維修服務據點
維護合約
企業網路設備服務
LLW保固服務政策
產品維修服務
產品維修進度查詢
D-Link產品維修服務
代理產品維修服務
D-Link企業網路維修服務
專案服務
NGN教育網路服務專區
NGN教育網路維修留言板
中華電信專區
線上支援
D-Link 產品檔案下載
D-Link 產品常見問題
D-Link 產品技術諮詢
代理產品技術諮詢
服務訊息公布
訊息公佈
熱門FAQ
訓練課程公告
教育訓練
D-Link產品教育訓練
代理產品教育訓練
D-News Sign Up
Enter Your Email:

常見問題內容
如何設定DI-624+無線基地台的WEP加密功能?【含無線網路卡端的設定步驟與解說】

【前言】

在何種情況下DI-624+需要設定wireless加密呢?一般而言;只要您居家附近有人無線電腦稍微靠近無線基地台的訊號發射範圍,就可以掃瞄周圍的無線網路,甚至利用無線基地台連結上網。因此在此說明如何設定在無線網路來築起一道牆,避免他人藉由自己的無線基地台上網。在設定DI-624+的無線網路WEP加密功能前,請先瞭解以下名詞:

 

§ SSID:

 是service set identifier的英文縮寫。指無線網路卡與無線基地台之間溝通的密碼,當兩者都設定為相同的密碼時,該網路卡才能連上無線基地台。比如說在無線在無線基地台的SSID設定為DLINK,若想要使用無線基地台的服務,網卡的SSID就得設定成DLINK才能連線。

 

§ WEP

是Wired Equivalent Privacy的縮寫,它會在無線傳輸中每個資料做加密,然後在另一端做解密的動作,使用者只需要設定好加密的等級,並輸入一串密碼就可以了。目前一般無線基地台都有支援到64128位元加密,但是較高的加密等級,在傳輸量大時會影響網路速度,這點是必須注意的。

 

【說明】

步驟一、DI-624+無線網路的WEP加密設定。

現在就開始到DI-624+的設定畫面設定WEP加密,請先登入到DI-624+Web畫面(192.168.0.1),請點選「主頁」的「無線通訊」項目:

1、進入「無線通訊」後,點「啟用」無線網路功能。

2ssid:可自行設定英文名字,如本範例:DLINK

3、點「啟用WEP加密功能。

4、WEP加密有三種:64位元、128位元、256位元,若選64位元可設定10個字元密碼、128位元可設定26個字元密碼,256位元可設定25個字元密碼。一般來說64位元便已足夠,越往上會影響傳輸速度。

5、於「金鑰1」輸入10個字元,可包括0~9a~f(請參考以下說明),本範例為:1234567890

ø        針對十六進制 hex (hexadecimal)
1
64 bits 加密,輸入10 字元(0~9
a~f)
2
128 bits加密,輸入26字元(0~9a~f) 

ø          針對ascii (alphameric code)
1
64 bits 加密,輸入5字元(0~9a~za~z,特殊符號
)
2
128 bits加密,輸入13字元(0~9a~za~z,特殊符號)

6、最後點選「套用」。

 

 

步驟二、無線網路卡端的utility管理程式使用設定方式:

以上是DI-624+wep加密設定方式,設定好DI-624+後,無線網路卡端的電腦,也要更改與DI-624+一樣的SSID與WEP加密,因此接下來我們來談談無線網路卡端的電腦,如何去修改SSID與WEP加密以便與DI-624+連接上。

(備註:以下將以D-Link的DWL-G650此張無線網路卡作範例)

注意:因為Windows XP已內建Utility管理程式,故可不必再安裝無線網卡附加的Utility管理程式。

以下設定適用windows 98 / me/ 2000作業系統:

以下設定適用windows xp作業系統:

(1) 當您安裝好DWL-G650無線網路卡驅動程式及Utility管理程式後,對著桌面右下角的DWL-G650無線網路卡應用程式按滑鼠左鍵兩次。

 

(1) 首先對著桌面右下角的兩台電腦重疊的圖示按滑鼠的「右鍵」選擇「檢視可用的無線網路」。

(2)、接著點選「Sitesurvey」,再點選「Refresh」,此時DWL-G650無線網路卡會搜尋現在環境上所有的無線網路基地台有那些,搜尋完成之後,您會看到如畫面上所看到的一個SSID叫做「DLINK」的無線網路基地台,這是DI-624+的預設無線網路ID,也就是DI-624+ 無線基地台!

(2)、接著顯示連線到無線網路畫面後選擇「進階」。

(3)、接著滑鼠點一下SSID為「DLINK」的無線網路基地台,再點選「Connect」。

 

(3)、將「使用Windows來設定我的無線網路設定」的項目打勾,接著點選「重新整理」。

(4)、接著出現如下畫面,請在Default key中點選「」,然後輸入Network key的加密密碼(如本範例:1234567890),接著選擇「64 bit」的Key Length,最後按「OK」鈕。

(4)、在可用的網路項目中會顯示DI-624+設定的SSID名稱:「DLINK」,請選擇後再點選「設定」。

(5)、最後畫面會跳到「Link info」,在這裡您會看到「Link Quality」及「Signal Strength」這兩個選項,會有代表現在無線連結訊號強度的百分比及紅橘色光棒在跳動,此時就代表您已經完成無線網路的連結了。最後開啟您的IE瀏覽器後,即可連上Internet

 

(5) 接著請將「金鑰會自動地提供給我」項目的打勾取消掉,然後在「網路金鑰」空格上輸入您DI-624+設定的WEP加密密碼(如本範例:1234567890),最後點選「確定」鈕。

 

(6) 最後;在桌面的右下角會看到無線網路連線已連線的畫面。

 

 

注意:

若以上步驟設定完後卻無法上網,請確認以下步驟:

1、請確認您的DI-624+是否為最新韌體版本。您可至http://tsd.dlink.com.tw/downloads.htm網站下載新韌體版本。

2、請確認您的無線網路卡是否經過WiFi無線網路相容性認證,您可至http://www.wi-fi.com 網站查詢。

3、請確定您的無線網路卡驅動程式是否為最新版本。您可至http://tsd.dlink.com.tw/downloads.htm網站下載驅動程式。

4、請檢查您的無線網路卡端的電腦是否有取得「192.168.0.x」的網段。

5、ping DI-624+LAN IP位址(192.168.0.1)是否有回應。

6、請以有線電腦方式連接到DI-624+確認是否能夠上網。

7、若以上方式仍然無法連接上網,請將DI-624+做硬體Reset,恢復原廠預設值後,暫時不要設定WEP加密,先簡單設定基本上網步驟後,試試在沒有設定WEP加密情況下是否可上網。

 

>>回上一頁   >>回到頁首

產品諮詢/業務報價專線02-6600-0123#8888 免付費技術服務專線:0800-002-615 手機撥打請改撥 02-66000123 轉分機8715 (需付費)
網站地圖  | 所有產品  | 支援服務  | 新聞中心  | 關於友訊  | 最新職缺  | 聯絡我們
網站所有產品價格及規格,友訊科技保有更改修訂之權利,更新於網站上,不另行公告。
Copyright © 2013 D-Link Corporation/D-Link Corporation (TAIWAN). 服務條款. 隱私權政策. D-Link全球營運總部 台北市內湖區新湖三路289號